Михаил Жванецкий - Забор за ночь (2013)


??rel=0&controls=0&showinfo=0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>
Сатирик: Михаил Жванецкий - Забор за ночь
На латинице: Mihail Jvaneckii - Zabor za noch'
Автор: М.Жванецкий
Телеканал: Россия
Продолжительность: 8 мин
Доступность: бесплатно смотреть в онлайне и слушать mp3.
Показано в эфире: декабрь 2013 г (из передачи "Дежурный по стране" от 2 12 2013)

Михаил Жванецкий - Забор за ночь (2013)Михаил Жванецкий - Забор за ночь (2013)

текст рассказа Жванецкого про жадность и зависть людей

Тут за одну ночь кто-то забор поставил в районе дачи. В Одессе. Кусок общей территории обхватил. Невозможно узнать, кто забор поставил, по какому праву оградил. Мы с соседом борьбу повели, разузнать пытаемся, бумаги поднимаем, кто за одну ночь забор поставил и почему скрывается, чего выжидает?
Разрушить пытались забор, но не решились. Сосед говорит, а вдруг бандиты, поубивают нас, официально надо идти. Ходили мы с соседом официально, обивали пороги, уже не официально ходили, никто не знает имя преступника. В общем уже скидывались с соседом, выпивали с кем попало и между собой. Всё прояснилось и Евросоюз и ошибка либералов, а фамилия того, кто забор поставил неизвестна. Мы с соседом не то чтобы трусы, но и не можем. У него двое детей, у меня кое-кто. Я тут на одном банкете к прокурору подсел районному. Я говорю, вот мы с соседом, что бы узнать кто забор поставил и кусок общей территории отхватил, готовы все расходы оплатить, на умственную, исследовательскую и предварительную деятельность, а также оплачиваем стол, угощения и транспорт. Он говорит, а ты у соседа спроси, он точно знает. Я остолбенел. Как? А вот так! Да, мы месяц с ним ходим, взятки даём, я значит чтоб узнать, а он значит чтоб укрепить. То-то я вспоминаю один чиновник нам так загадочно в глаза смотрел, видимо кроме денег еще что-то хотел сказать, но был связан суммой. Так что я теперь вспомнил как один тип за жену хлопотал, чтоб место ей дали хорошее, а когда отовсюду её выкинули, он вдруг узнал, что он сам все платил, чтобы ее выбрасывали. Она теперь дома с детьми сидит, а он хлопотать продолжает, работу ей ищет уже в другом городе. И он страдает у нее на глазах.
Очень щас время живое и подвижное, но чтоб в человеке не ошибиться, надо сразу думать о нем плохо. Это что дает? Отсутствие разочарования, а это что дает? Хорошее настроение и небольшой государственный оптимизм.

[окончание рассказа Жванецкого смотрите в онлайн]
Адрес страницы : http://www.zadorka.ru/index.php?newsid=535
Информация для правообладателей: мы не храним видео/аудио материалы на нашем сайте. Если вы хотите денег с кликаньев на видео, ступайте на ютюб и можете либо монетизировать либо удалять видео. Цель нашего ресурса не зарабатывание денег с кликаньев рекламы в видео, а текстовое описание монолога.
ПРОСМОТРОВ: 2 287 | ДАТА ДОБАВЛЕНИЯ: 22-01-2014






Ваши комментарии и отзывы
обновить, если не виден код


Задорка Ру -- Zador TV -- (Задорнов ТВ) (в связи с профукиванием продление домена zadornov.tv мы переехали на новый домен zador.tv, а в связи с обнищанием рубля мы переехали с домена .tv на новый домен zadorka.ru :)
Все аудио/видео записи юмористов найдены в поисковых системах и каталогизированы на данном сайте, предназначены только для ознакомительного эффекта, для прочих целей Вы обязаны приобрести или скачать лицензионную запись, если таковая имеется